Programme du 14 juillet : quand la fête bat son plein

 

Journée présentée par Frédéric Gondran et animée par La Peña Taurine de Saint Etienne du Grès

9h30 DEFILE
Rendez-vous sur le cours Stassart pour défiler dans les rues du vieux village avec les confréries, les chorales et les VIP jusqu'à l'église Saint Barthélémy
10h MESSE EN PROVENÇAL 
Messe traditionnelle en provençal accompagnée par l'ensemble vocal comtadin Monique Sarrade.

11h15 FOLKLORE DE LA SOUCHE
À la sortie de la messe, dans la cour du Château, le magnifique panorama des Dentelles de Montmirail sous vos yeux, assistez à la bénédiction et au sacrifice de la souche de vigne avec le groupe folklorique La Jouvence de Montfavet et les Confréries des Maistres Vignerons de Vacqueyras et des fromages Belges de Herve.

10h > 19h DÉGUSTATION ITINÉRANTE

Dégustation gratuite des crus de Vacqueyras dans les ruelles du vieux village, avec 30 domaines présents. Mais aussi, découverte des stands de gastronomie, foodtrucks, les bières et fromages belges de Herve et diverses animations pour les enfants (maquillages et jeux en bois géants).

Les verres sont à la vente à la boutique du vigneron située à l’entrée des ruelles sur le cours stassart.


12h L’INCONTOURNABLE REPAS GASTRONOMIQUE
Rendez-vous sur le Cours Stassart à midi précise pour le grand repas du 14 juillet, accompagné des crus de Vacqueyras bien entendu !
Ambiance assurée avec le groupe Why Not (rock, funk, 80') et les trompettes de la PeñaTaurine !
Réservation obligatoire (52€ / personne) : télécharger ici le bon de réservation

 


16H>19H
Départ de la Peña Taurine de Saint Etienne du Grès dans les ruelles du vieux village pour découvrir les stands de Vacqueyras en fanfare.

21h30 BAL DU 14 JUILLET
Grand Bal Populaire organisé par la Mairie

Service gratuit simple et accessible à tous

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MENU DU 14 JUILLET 2018 

 

Pain d’aubergine et copeaux de parmesan, concassée de tomates à l’origan

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Blanquette de St Pierre en mouclade, riz rouge bio de Camargue aux brunoises de légumes

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Trou Povençal

Glace à la mandarine et Cointreau

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Filet de Canette rôti au miel, panisse aux herbes de Provence, Mesclun

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Brie affiné et sa flûte de purée d’olives noires, salade à l’huile vierge, fromage de Herve

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Ecume de chocolat « Vanuari »

et ses Meringuettes croquantes

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 Café

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Vins de Vacqueyras

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Menu élaboré par Helen Traiteur