Programme du 14 juillet 2016 : quand la fête bat son plein

 

Journée présentée par Frédéric Gondran et animée par La Peña Taurine de Saint Etienne du Grès

9h30 DEFILE
Rendez-vous sur le cours Stassart pour défiler dans les rues du vieux village avec les confréries, les chorales et les VIP jusqu'à l'église Saint Barthélémy
10h MESSE EN PROVENÇAL 
Messe traditionnelle en provençal célébrée par le Père Tressol et le Père Marcel Bang accompagnés par l’ensemble vocal Comtadin de Monique Sarrade.

11h15 FOLKLORE DE LA SOUCHE
À la sortie de la messe, dans la cour du Château, le magnifique panorama des Dentelles de Montmirail sous vos yeux, assistez à la bénédiction et au sacrifice de la souche de vigne avec le groupe folklorique La Jouvence de Montfavet et les Confréries des Maistres Vignerons de Vacqueyras et des fromages Belges de Herve.

10h > 19h DÉGUSTATION ITINÉRANTE

Dégustation gratuite des crus de Vacqueyras dans les ruelles du vieux village, avec 25 domaines présents. Mais aussi, découverte des stands de gastronomie, foodtrucks, les bières et fromages belges de Herve sans oublier pour les enfants des jeux en bois géants, animations maquillages et dessin, ...

Les verres sont à la vente à 4€ à la boutique du vigneron située à l’entrée des ruelles sur le cours stassart.


12h L’INCONTOURNABLE REPAS GASTRONOMIQUE
Rendez-vous sur le Cours Stassart à midi précise pour le grand repas du 14 juillet, accompagné des crus de Vacqueyras bien entendu !
Réservation obligatoire (47€ / personne)
Ambiance assurée par le groupe In Time (groove, funk, 80') et la Peña Taurine !

16H>19H
Départ de la Peña Taurine de Saint Etienne du Grès dans les ruelles du vieux village pour découvrir les stands de Vacqueyras en fanfare.
Atelier maquillage et animations pour les enfants dans la cour du Château (près de l'église).

21h30 BAL DU 14 JUILLET
Grand Bal Populaire organisé par la Mairie, avec le groupe Namas Pamous.

MENU DU 14 JUILLET 2017

Pressé de boeuf au vin rouge,

chutney d'oignon à la betterave

 

****

 

Pavé de merlu,

barigoule de légumes à l'huile d'olive

 

****

 

Pause provençale :

sorbet pêche de vigne et Muscat

 

****

 

Jambonnette de volaille à la Méridionale,

tian de légumes à la fleur de thym

 

****

 

Tomme de brebis,

fromages belges du pays de Herve

 

 

****

 

Navette Marseillaise, salade de fruits rouges à l'huile d'olive, crème d'amandes

 

****

 

Café

 

 

****

 

Vins de Vacqueyras 

 

 

Menu élaboré par Brunet Traiteur (Monteux)