Retour sur la journée du 14 juillet 2019 

Dimanche 14 juillet 2019 :

 

Journée présentée par Frédéric Gondran et animée par La Peña Taurine de Saint Etienne du Grès

9h30 DEFILE

Rendez-vous sur le cours Stassart pour défiler dans les rues du vieux village avec les confréries des Maistres Vignerons de Vacqueyras et des fromages Belges de Herve, ainsi que les chorales jusqu'à l'église Saint Barthélémy
10h MESSE EN PROVENÇAL 
Messe traditionnelle en provençal accompagnée par l'ensemble vocal comtadin Monique Sarrade.

11h15 FOLKLORE DE LA SOUCHE
À la sortie de la messe, dans la cour du Château, le magnifique panorama des Dentelles de Montmirail sous vos yeux, assistez à la bénédiction et au sacrifice de la souche de vigne avec le groupe folklorique Li Festejaire.

10h > 19h DÉGUSTATION ITINÉRANTE

Dégustation gratuite des crus de Vacqueyras dans les ruelles du vieux village, avec 27 domaines présents. Mais aussi, découverte des stands de gastronomie, foodtrucks, les bières et fromages belges de Herve et diverses animations pour les enfants l'après-midi (maquillages et jeux en bois géants de 14h à 18h30).

Les verres sont à la vente à la boutique du vigneron située à l’entrée des ruelles sur le cours stassart.


12h L’INCONTOURNABLE REPAS GASTRONOMIQUE
Rendez-vous sur le Cours Stassart à midi précise pour le grand repas du 14 juillet, accompagné des crus de Vacqueyras bien entendu !
Ambiance assurée avec le groupe Gunshot et leurs reprises rocks des 60' et les trompettes de la Peña Taurine !
16H>19H
Départ de la Peña Taurine de Saint Etienne du Grès dans les ruelles du vieux village pour découvrir les stands de Vacqueyras en fanfare.

21h30 BAL DU 14 JUILLET
Grand Bal Populaire organisé par la Mairie, avec le groupe rock No Name

En attendant de connaître le menu de l'édition 2020, voici le menu servi le 14 juillet 2019

 

Tarte "soleil" feuilletée : caviar de tomate, Pistou, Mozzarella

* * * *

Tajine de sébaste aux artichauts et citron, Risotto de Quinoa rouge et noir, petits légumes

* * * *

Trou Povençal

Glace à la verveine et Garlaban

* * * *

Filets de Caille rôtis, galette de Polenta, jus à la sauge et raisin blond

* * * *

Chèvre mariné aux herbes, salade à l'huile vierge, fromage de Herve

* * * *

Fraisier

* * * *

 Café

* * * *

Vins de Vacqueyras

* * * *

Menu élaboré par Helen Traiteur



Service gratuit simple et accessible à tous

Créer un blog gratuitement